【悲報】ポケモンユナイトの配信時間16時、米国夏時間に合わせてか「ポケモンは日本産だから日本に合わせるべき」

【悲報】ポケモンユナイトの配信時間16時、米国夏時間に合わせてか「ポケモンは日本産だから日本に合わせるべき」

ポケモンユナイトの日本での配信時間は7月21日16時と発表された。これは、アメリカの夏時間に合わせたからではないかと言われている。

スポンサードリンク

ポケモンユナイトの配信時間、リークされてた!

ツイッターでは、7月20日にポケモンユナイトの各国の配信時間がリークされていた。

それによると、

・UTC(協定世界時):7時

・PDT(米国太平洋夏時間):0時

・CEST(中央ヨーロッパ夏時間):9時

・JST(日本標準時):16時

PDTとJSTの時差は16時間で、アメリカ夏時間の0時に合わせた結果、日本では16時になったのだと思われる。これに対し、「アメリカ至上主義やん」「アメリカに忖度するのか?ユナイトくん」「ポケモンは日本産なんやから日本の0:00に他国が合わせるべき」といった批判が上がった。

夕方配信になるなら、事前に告知して欲しいという声もみられた。

一方、平日の夕方ということで、ちょうど学校から帰ってくる時間なので、学生はベストな時間帯かもしれない。

スポンサードリンク


※承認制