【逮捕】御前伸幸とは 仮面ライダーシリーズなどアクションクルーで出演

【逮捕】御前伸幸とは 仮面ライダーシリーズなどアクションクルーで出演

駅で女子高生の制服スカートをはさみで切り裂いたとして、アクション俳優の御前(みさき)伸幸容疑者(26)が逮捕された。

スポンサードリンク

御前伸幸容疑者を逮捕 女子高生の制服スカートをはさみで切り裂いた疑い

・先月22日、東京メトロ南北線・志茂駅の上りエスカレーターで女子高生の制服スカートがおよそ40センチにわたり、はさみで切り裂かれる

・11月13日夕、器物損壊の疑いでアクション俳優の御前伸幸容疑者(26)を逮捕

・取り調べに対し「ストレスを感じてムシャクシャしていた」「何でもいいから切りたかった」

・2人に面識なし

都内では8月以降、女性の切り裂かれる事件が相次いでいて、警察は関連を調べている。

御前伸幸容疑者とは


事務所HPより

■プロフィール

生年月日:1992年8月19日
出身地:和歌山県有田市
血液型:A型
特技:野球
資格:スキューバーダイビングCカード
身長:166cm
体重:63kg

■経歴

御前伸幸容疑者のFacebookによると

2011年:3月に和歌山県立箕島(みのしま)高校を卒業➡4月から大阪ダンス&アクターズ専門学校・アクションタレントコースに入学
2013年:3月に専門学校を卒業➡4月に東京へ上京し、ジャパンアクションエンタープライズ(JAE)第44期生として養成部に所属
2014年:5月の卒業公演を経て、養成所を卒業➡6月からJAEと正式契約、シアターGロッソにも関わる

JAE養成部について

応募資格:心身共健康な15~28才迄の男女、学歴・ 経験不問
研修内容:マット基礎・時代殺陣・現代殺陣・中国武術・ジャズダンス・少林寺拳法・演技・スタント基礎・夏期合宿(エアーマット・ロープスライダー)・乗馬合宿・スキューバダイビング合宿
備考:1年間で週4回、都内稽古場でトレーニング

JAEホームページより

養成所では班のリーダーを任されたと、自身のFacebookで語っている。

■正式契約を受け…

これからの一年はどうなるか検討もつきませんが
地道に夢に向かってしつこく頑張って行こうと思います
応援のほど、よろしくお願いします

御前伸幸容疑者のFacebookより

■事務所に不満あった?

間違ってる。
これが社会なら
早く日本出たい。
こんな腐った国
1秒でも早く出たい

御前伸幸容疑者のFacebookより

➡友人が「どうした?」と問うと「早くアメリカでアクションしたいなあって思ってるだけ」

▼JAE第44期生研究生卒業公演のポスター

スポンサードリンク

仮面ライダー、スーパー戦隊シリーズにアクションクルーとして多数出演

■主な出演作品

仮面ライダー鎧武(2013-2014)
仮面ライダードライブ(2014-2015)
烈車戦隊トッキュウジャー(2014-2015)
仮面ライダーゴースト(2015-2016)
仮面ライダーエグゼイド(2016-2017)
動物戦隊ジュウオウジャー(2016-2017)
宇宙戦隊キュウレンジャー(2017-2018)

この他、映画やドラマ、CMなどにも出演している。

スポンサードリンク